Groupe

Groupe

lundi 18 mars 2019

Une belle journée à Villefranche

Samedi 16 Mars était organisé, par le club de Villefranche de Rouergue, une compétition inter-départementale  en épée pour la catégorie U11 en équipes et Vétérans en individuel.

Le matin, les U11 sont rentrés en piste avec 2 équipes représentant le club cadurcien.
La 1er équipe était Léo, Adem et Louis et la 2ième équipe était Emma, Marylou, Pauline et Noé. C’était pour la plupart leur première année d’escrime et de compétition.
Ils ont tiré contre 6 équipes de la région Occitanie.Il y a eu des défaites et des victoires mais l’important étaient pour eux de mettre au jour les compétences acquises par nos deux éducateurs J-Luc et Pascal, tout en s’amusant.
Ils sont revenus avec de belles médailles autour du cou.

L’après-midi, ce fut le tour des vétérans qui était représenté par Nicole, Nathalie et Marielle dont s’était sa première compétition.  Dans les poules qualificatives, elles ont tiré contre les garçons.
A la sortie des poules sur 7 compétitrices, Nicole était 3ième, Nathalie 4ième et Marielle 7ième.
Suive le tour des quarts de finale avec Marielle qui va s’incliner contre Lucette du Club de Rodez, Nicole va gagner Caroline du Club de Ramonville  et Nathalie va s’imposer contre Magali du Club de Rodez.
A l’issue d’une demi-finale, Nicole va retrouver Lucette, ce fut haut en intensité et suspense car Nicole menait 9/8(plus qu’une touche pour gagner) mais Lucette va remonter et gagner sa place en finale.
Nathalie va rencontrer Christine du Club de St Gaudens, qu’elle s’offre sur le score de 10/7 et accède à la finale.
Ce n’est pas la première fois que Nathalie et Lucette se rencontrent sur une finale mais cela va tourner à l’avantage de notre escrimeuse lotoise par le score de 10/8.
Au final, Marielle termine 3ième V2 et Nicole 1er V2 ainsi que 3ième du tournoi, Nathalie 1er V1 et remporte la compétition. Notre éducateur Jean-Luc (Club de Balma) termine 2ième V3.