Groupe

mardi 2 juillet 2019

2 ESCRIMEUSES DU C.E.G.C. AU CHAMPIONNAT DE FRANCE

UNE BELLE EXPÉRIENCE POUR NOS ESCRIMEUSES

Samedi 15 Juin, Nicole LANDON et Nathalie BENNE se sont rendu au Championnat de France Vétérans à Limoges.  Nicole représentait la catégorie vétérans 2(plus de 50ans) et Nathalie vétérans 1(plus de 40 ans).

Le matin a commencé par les poules qualificatives.
Nicole a tiré contre des escrimeuses des clubs de Boulogne-sur-Mer, Paris, Grenoble, Sochaux et Aulnay. Elle est sortie avec 1 victoire et 4 défaites.
Pour Nathalie, elle a rencontré des tireuses des clubs de Tulle, Paris, Libourne, Alençon et Levallois. Elle a terminé avec 1 victoire et 4 défaites.
Au classement des poules, Nicole s'est retrouvé 39 sur 48 inscrites et Nathalie 42 sur 51.

En début d'après-midi, cela a été les tableaux des éliminations directes: Nathalie a été éliminé au 1er tour par une tireuse du club de La Garde 10 à 6. Nicole a passé le 1er tour contre une escrimeuse  Parisienne( 10 à 5) mais s'est incliné pour les 32ième de finale 10 à 5 contre une escrimeuse expérimentée d'Aulnay car faisant partie du circuit mondial.

A la fin de la compétition, au classement final, Nicole est remontée de 8 places et a terminé 31ième et Nathalie est restée 42ième.
Pour leur première participation à ce Championnat de France, nos escrimeuses lotoises en sont ressorties avec de la joie, ont vu de l'escrime de haut niveau et ont acquis de l'expérience.

Nous tenons à remercier notre entraîneur Jean-Luc pour tous les conseils, sa patience et pour nous transmettre sa passion de l'escrime.